湖北科技企业加速器有限公司

编辑:常识号互动百科 时间:2019-09-24 09:16:20
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
湖北科技企业加速器有限公司是湖北省科技厅批准成立的省级科技企业加速器建设试点单位,由湖北省高新技术产业投资有限公司、湖北葛店开发区建设投资有限公司、武汉光谷联合股份有限公司三方共同投资设立,公司注册资本1亿元。
中文名
湖北科技企业加速器有限公司
外文名
湖北科技企业加速器有限公司
公司注册
资本1亿元
总建筑面积
约120万平方米
作为厅、市、企三家共同联合经营的重要项目,公司旨在以光电信息、高端装备制造、新材料为主导产业,充分享用湖北省科技厅、鄂州市政府、葛店开发区优势政策资源,在发挥主题产业园开发商一体化营运能力的基础上,联合打造国内一流的科技企业加速器园区。公司将以培养壮大战略性新兴产业和科技创新型企业为己任,致力于促进城市经济结构和城市形象两个改变,整合科技产业和高端人才两个汇聚,实现拉动税收和增加就业两个贡献,并以高质高效的建设速度建成标杆性的科技产业园区,为葛店开发区乃至全省打造一张对外开放和经济又好又快发展的靓丽新名片。[1]?
湖北科技企业加速器示范项目位于鄂州葛店经济技术开发区与东湖国家自主创新示范区的交界处,是连接武汉与鄂州的桥头堡。项目占地面积1910亩,总建筑面积约120万平方米,总投资30亿元。项目计划于2013年首批产业用房投入使用,2014年启动二期建设,整个园区用6年时间建成。项目建成后,将吸纳300-500家中小科技型企业入驻,培育3-5家国内外上市公司,形成年产值60亿元的产业规模。 [2]?
项目建设以“政府引导、社会参与、市场化运作”为发展基础,积极探索政策优势、区位优势、产业资源、创新服务有效聚合的园区建设模式。进一步拉动武汉城市圈内优质资源的合理流动和重组配置,拓展湖北高新技术产业黄金走廊,成为推动湖北科技产业发展和科技工作创新的重要引擎,为湖北“两型”社会建设和新经济增长极发展注入新的内涵和活力。
参考资料
词条标签:
经济 组织机构 公司