北京建工地产

编辑:常识号互动百科 时间:2019-09-24 09:16:18
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
北京建工地产成立于1987年,隶属于北京建工集团。具有国家一级开发资质,并通过ISO9002国际质量管理体系标准认证,2010年6月成为独立法人单位,注册资本3亿元。 2008年被评为“全国五百强房地产企业”。
公司名称
北京建工地产
总部地点
北京
成立时间
1987年
公司性质
国有企业

北京建工地产公司介绍

编辑
北京建工地产成立于1987年,隶属于北京建工集团。具有国家一级开发资质,并通过ISO9002国际质量管理体系标准认证,2010年6月成为独立法人单位,注册资本3亿元。在全国累计开发各类房地产项目约600万平方米。北京建工地产具有从项目策划、投资、管理、征地拆迁、工程管理到市场营销、客户服务等全过程的开发模式,能独立开发建设各类大型房地产项目。产品结构涵盖商品房、政策房、商用物业和土地一级开发。北京建工地产注重发挥集团产业链优势,形成了特有的商业运行模式。2011年开复工面积达到256万平方米,确保企业经济发展速度持续稳定增长。2008年被评为“全国五百强房地产企业”。[1]?

北京建工地产发展历史

编辑
通过集团的"产业结构、产权结构、市场结构、组织结构"四项调整,北京建工地产自1987年成立至今,历经三次变革性发展,也因此迎来了当前新的发展机遇。

北京建工地产夯实基础

2001年至2003年,北京建工地产依靠集团公司的统筹协调,充分整合并深入挖掘集团可开发建设用地的价值。三年间,北京建工地产不但盘活大量集团内部土地资产,促进了土地资源的合理利用和优化配置,并通过东景苑、阳光新干线、翠谷玉景、百子湾1号等项目的相继开发,实现了原始资金与专业人才的双重积累。

北京建工地产京外开拓

2004年初,北京建工集团土地资源进入后期开发阶段,北京建工地产面对北京市场份额切分的激烈竞争,为了规避土地成本的攀升带来的风险,北京建工地产毅然实施"蓝海战略",将土地储备的目光转向外埠市场,企业开发逐步进入珠江三角洲、长江三角洲、环渤海、西北重镇等核心区域的诸多主力城市,通过有限的资金成本启动更大面积的土地开发,既保障了企业的开发效益得到增长,又为企业的长足发展奠定基础。"稳固京内市场,积极开拓外埠市场,扩大企业规模"即是第二次发展变革的核心总结。

北京建工地产快速崛起

2006年,不断壮大中的北京建工地产开始第三次企业变革,完善了各个独立法人公司的法人治理结构,对大多数子公司实现了绝对控股,制定了明确的发展战略,实现了在已有区域以点带面的迅速扩展。新储备的山东大学城项目、三亚红塘湾项目、苏州项目等地块,增强了外埠独立法人公司的续航能力,进一步巩固了发展格局。

北京建工地产审时度势

2010年,在公司"四化一加强"(业务国际化、产权多元化、资本市场化、管理科学化;加强完善党建宣传工作)的战略思想指导下,形成"品牌化全国扩张,优势产业联动,整体协同出海"的大经营格局。北京建工地产充分统筹集团内部优势资源,实现从战略、投资、建设、运营的全面联动,同时也利用其它板块抢先进入全新领域的优势机会,带动房地产主业的快速跟进。北京建工地产通过科学整合与加速发展将使企业进入持续稳定的发展新纪元。

北京建工地产组织架构

编辑
北京建工地产由"投资决策中心、运营管理中心、产品研发中心、人力资源中心"组成总部四大管理体系核心,从项目投资、运营管理、产品规划、市场营销、人才储备等多方支持,配合城市及区域项目团队,形成总部、地区两级架构,为确保项目开发投资收益、产品品质、团队建设和企业整体良性、稳定发展起到有力支撑。

北京建工地产品牌文化

编辑

北京建工地产继承发展

北京建工集团是以工程建设、房地产开发为双主业多板块的大型国有企业集团,"建楼育人"的企业文化宗旨,成就了集团卓着的建设业绩和辉煌。北京建工地产"理想建筑 建筑理想"的企业使命,继承并发展了集团先进的企业文化,承载了北京建工地产的光荣和梦想,赋予了其新时代的特征。

北京建工地产以人为本

"和谐成长,持续发展,创建具有行业影响力的特色地产企业"的企业战略目标,必须依赖胜任的员工来达成。北京建工地产努力为员工创造公正、透明、良性的成长和竞争环境。注重人工效能,坚持"权责分明、能位相符、薪酬合理"的原则,激发团队潜能,促使组织走向团队作战能力提升、人工效能提高、薪酬激励加强、团队成员更加优化的良性循环。

北京建工地产企业责任

北京建工地产奉行"讲团队协作、讲精品创造、讲管理创新、讲社会奉献"的团队作风和以德为先的用人原则,忠实践行着诚信经营和肩负国企社会责任,打造精品优质工程,营造和谐社区典范的开发理念。
参考资料
词条标签:
经济 组织机构 公司