碱性膳食纤维

编辑:常识号互动百科 时间:2019-09-24 09:16:12
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
碱性膳食纤维是从多种强碱性食物中精心筛选,按照科学比例,合理调配出的一种强碱性膳食。
中文名
碱性膳食纤维
主要原料
多种强碱性食物
是否含防腐剂
主要食用功效
调节人体的酸碱环境
适宜人群
酸性体质人群

碱性膳食纤维概念

编辑
碱性膳食纤维的碱性精华超出了碱性食物的几十倍,是一种高浓缩的碱性膳食精华。更加有效地被人体吸收,排出由于偏爱酸性食物而造成的体内酸毒沉积,让人体维持健康的弱碱性环境。

碱性膳食纤维功能

编辑
碱性膳食纤维可以中和人体代谢沉积的酸性物质,调节人体的酸碱环境,让人体体液PH值维持在正常弱碱性。人体体液的pH值是一个相对恒定的值,血液pH值在7.35-7.45之间;胆汁pH值为7.4;胰液的pH值在7.8-8.0之间;构成细胞的基本物质原浆pH值在7.6-8.0之间。
碱性膳食纤维不仅能够为机体提供钙、镁、钾等无机盐,还能够提供人体所需的多种维生素微量元素和膳食纤维。膳食纤维在促进肠蠕动、防止便秘、减少肠道有毒酸性物质的吸收、减轻体重、改善肌肤状况等方面都起着重要作用。

碱性膳食纤维益处

编辑
碱性膳食纤维让身体维持在健康的弱碱性环境,弱碱性体质的好处有:1、维持营养均衡2、减轻辐射干扰3、改善肌肤状况4、改善睡眠质量5、终结体质虚弱6、避免病毒感染7、延缓人体衰老

碱性膳食纤维效果测试

编辑
效果测试依据人体的尿液pH值来判断:
去正规药店或医院购买pH试纸。测试的前一天,正常饮食,注意早点休息(22点即进入睡眠状态),早上7点左右起床后就可以测试了。
起床后,直接去卫生间排尿,采集中段的一点尿液,用吸管将其滴在试纸上,然后尽快对比pH试纸所提供的色标,并记录。将这一测试延续一个星期,得出7天尿液的pH数值就大概能判断自己的身体酸碱了。
一般来说,只要你的尿液pH值在一周内多次为6-6.5,那么你的身体属于酸性体质了。反之,pH值如果多次在6.5之上,那么你的身体就属于弱碱性体质了。

碱性膳食纤维一种碱性膳食

编辑
世界青梅精健康养生创始人之一,世界碱性食品教育专家,(日本)梅研究会理事长松本纮齐先生在他的着作《“碱”来的健康》一书中是这样总结的:“碱性膳食是从多种碱性食物中萃取,并按照科学方法,以一定比例调和而成的一种强碱性膳食纤维”。目前国内市面上能够见到的碱性膳食只有一种,颜の膳碱性膳食纤维。
碱性膳食纤维,是一种纯天然的碳水化合物,不是人工合成。具有改善大肠功能,缩短消化残渣在大肠的通过时间、增加粪便体积及排便次数将体内代谢的毒素排出体外。同时可以增加尾部饱腹感,减少食物摄入量,抑制消化酶的活性,从而影响食物在小肠内的消化与吸收,达到减肥瘦身的目的。
碱性膳食中还富含维生素C、维生素E、类胡萝卜素、金属元素等都具有抗氧化的功效。它们能够穿透细胞膜的脂肪,进入细胞,消灭自由基,极大地降低自由基对细胞DNA伤害。有效的清除坏死细胞,让衰老的细胞再生,从而紧致肌肤、抗衰老。

碱性膳食纤维专利

编辑
一种碱性膳食纤维专利:本发明的颜の膳碱性膳食纤维能够针对酸性体质人群,特别是女性人群,提供一种能够日常服用的天然碱性膳食纤维食品,用以调节人体酸碱环境,膳养容颜。
词条标签:
非生活 生活