海门廉政教育馆

编辑:常识号互动百科 时间:2019-09-24 09:16:10
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
海门廉政教育馆是由江苏省海门市纪委主办,杭州大磊营造机构设计施工,该展馆面积约1000平方米。展馆于2012年10月30日隆重开馆。
该廉政教育馆是一个塑造思想、灵魂、精神、意志、理念的重要平台,是广大党员干部接受廉政教育、加强党性修养的重要场所,广大群众培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要阵地,也是青少年学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。
大厅:红色“廉政长卷”的端首镶嵌馆名和显示屏,与左侧外景橱窗取意《万古长青》形成与现代传统对话并和谐共存,是翻开人类社会的政治文明史的引意。序厅:主题《警钟长鸣》,再现“警钟”、“荷花”、“廉”,营造过渡空间,使观者调整情绪,迅速进入角色,感受正、反信息的强烈对比。主题教育部分:五大篇章采用白色主调,设计追求“净”、“纯”,白色的运用是思想上、灵魂上的干净、纯洁,营造浓厚的遵廉、崇廉、守廉、尚廉氛围,这是一种空灵和悠远,是每个党员干部应该向往和追求的澄明之境。
词条标签:
科技