联合花运

编辑:常识号互动百科 时间:2019-09-24 09:15:53
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
2011年11月,在江苏常州召开了中国花卉产业论坛。论坛以“大力发展现代花卉物流业”为主题,中国花卉协会江泽慧会长作了题为“大力发展现代花卉物流业,努力突破产业发展瓶颈”的主旨发言。会议大力倡导构建全国性的现代花卉物流平台,号召社会责任心及有实力的花卉企业积极参与,推动我国花卉物流行业向专业化、规模化、标准化的高端花卉物流发展。该项倡议得到了与会各方的热烈响应。

联合花运联合花运 — 改变中国花卉物流的台车模式

编辑

联合花运(一)设立的背景

随后,在中国花卉协会直接协助及指导下,成立了中国花卉台车交换平台筹备小组。小组综合考虑了企业的地域分布及企业在业内的影响力等因素,邀请了华北地区的天津大顺、华东地区的浙江森禾、华南地区的广州先锋、福建闽荷、广东维生,西部地区的四川天喜公司、云南云花八家公司,共同筹建以全国花卉台车交换平台为基础的花卉物流体系;2012年4月,决定成立实体公司运营,公司规模一亿元人民币,总部设在广州;6月,由5家公司率先注资,正式注册“广州联合花运花卉营销有限公司”,一期注册资本为一千五百万元人民币。中国花卉协会将派出秘书长担任公司监事。台车租赁交换平台必须是一个公益性的平台,必须向所有的生产者和销售者开放才能成功。由中国花协对平台的发展加以推动,保证了建立平台的宗旨得以实现。

联合花运(二)公司的管理团队

董事长李虬,中国科学院研究生院硕士,曾任广州市园林科研所副所长。现任中国花卉协会盆栽植物分会会长;广州先锋园艺有限公司董事长。对中国花卉业有非常深入的认识,多年来一直倡导中国花卉物流的标准化。
营运总监---Niels Andersen全球花卉物流行业中的顶级专家。曾经在2001--2003年间任职于全球顶尖物流集团--丹麦马斯基航运集团;2004-2006年担任于全球最大的花卉台车物流公司Container Centralen A/S(即着名的CC公司)高管,并主持了花卉台车物流的电子商务系统的升级改造项目。在花卉台车物流等面具有丰富的实战经验。[1]?
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
社会活动 社会