兔年1盎司彩色银币

编辑:常识号互动百科 时间:2019-09-24 09:16:56
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
1999中国己卯(兔)年生肖纪念币1盎司彩色银币

兔年1盎司彩色银币藏品信息

编辑
【藏品名称】1999中国己卯(兔)年生肖纪念币1盎司彩色银币
  【发行年代】1999年
  【藏品面额】10元
  【藏品成色】99.9%
  【藏品重量】1oz
  【藏品形状】圆形
  【藏品材质】银
  【藏品直径】40mm
  【藏品设计】雕刻
  【藏品质量】精制
  【发行量】100000枚
  【发行单位】中国人民银行
  【铸造单位】上海造币厂、瑞士造币厂

兔年1盎司彩色银币集藏价值

编辑
十二生肖,古人有称之为十二禽、十二兽等。生,指人的生年;肖,即类似、相似之意,即人生与某种动物类似。生肖不仅是一种形象生动的纪年、纪月的方法,更与每个人结合起来,赋予了一种神奇的性格。十二生肖就是用十二种动物来表示人的生年的一种传统文化,已流传千年。
  生肖文化素有历史渊源,它广泛地介入到中华文化的各个领域,影响着人们的生活和思维,已成为中华民俗的一个重要组成部分。
  为了充分展示中华民族的悠久历史和灿烂文化,中国人民银行自1981年开始发行生肖系列贵金属纪念币,该系列已成为中国贵金属纪念币发行历史上最重要的延续项目,是中国人民银行发行的重点年度金银纪念币之一。多年来,中国生肖金银纪念币为弘扬和传播中华文化,提升中国金币品牌,维护国家法定货币的信誉和形象起到了十分重要的作用,深受广大集藏爱好者的青睐。

  
词条标签:
社会事件 社会